Sony CYBER-SHOT S730Легкая, компактная и чрезвычайно простая в обращении, новая фотокамера Sony Cyber-shot S730 представляет собой отличную возможность для погружения в мир цифровой фотографии. Модель Cyber-shot S730 имеет весьма привлекательную цену и оснащена 3-кратным оптическим зум-объективом Sony, а кадры, снятые с помощью матрицы с эффективным разрешением 7,2 мегапикселя, будут выглядить резкими и детальными. Выбранный при помощи удобного поворотного переключателя режим ‘High Sensitivity’ повышает чувствительность до ISO 1250. Это позволяет снимать при более высоких скоростях затвора, чтобы снизить влияние дрожания фотокамеры, даже при съемке движущихся объектов. Новый режим многоточечной автофокусировки обеспечивает предельную резкость изображения объектов, даже когда выбранный объект движется или находится не в центре кадра.
Южная Корея переходит на интернет-телефониюПравительство Южной Кореи одобрило новый законопроект, согласно которому жители страны смогут бесплатно переходить на интернет-телефонию с наземных линий связи без изменения номеров. Ещё в 2005 году в Корее было выдано около семи соответствующих лицензий для заинтересованных операторов. К сожалению, глобального перехода на новую услугу не произошло, из-за того, что абонентам приходилось менять свой номер телефона.
Акции Apple растут из-за iPhone и MacintoshАкции компании Apple установили очередной рекорд на фондовой бирже Nasdaq, где торгуют ценными бумагами фирм-производителей электроники, программного обеспечения и пр. Цена практически удвоилась в течение этого года, чему способствовали продажи компьютеров Macintosh и спрос на iPhone. Напомним, что в мае одна акция Apple стоила $100, а в декабре уже $200. Аналитики считают, что это только начало. Стивен Коулман (Stephen Coleman) из компании Daedalus Capital, владеющей $7-миллионной долей Apple, уверен, что через 18 месяцев акции фирмы достигнут стоимости в $600.
Google Android уже в феврале 2008Мобильные телефоны, использующие новую платформу Google Android, могут появиться на публике уже в феврале 2008 на выставке, приуроченной к GSMA Mobile World Congress – главному событию года в мире сотовой телефонии. Пытливый взгляд наших коллег из интернет-издания Electronista.com усмотрел в списке участников выставки один характерный, пусть и косвенный, признак – Google, по их мнению, зарезервировала за собой слишком много выставочного пространства, для того чтобы "ограничится демонстрацией только программной составляющей новой платформы".
Доходы известного тайваньского производителя смартфонов и коммуникаторов High Tech Computer (HTC) в первом квартале 2008 года ожидаются на 38,5% ниже уровня четвертого квартала 2007, сообщает агентство DigiTimes.com со ссылкой на китайское печатное издание Commercial Times. Виной всему авторы видят явно недостаточный уровень производства наборов системной логики для мобильных телефонов со стороны компании Qualcomm.
Несмотря на все усилия руководства последней, уровень производства наборов системной логики не может покрыть все возрастающий спрос на мобильные средства связи во всем мире.
← Назад    1 2    Вперед →

↓ Популярное

↓ Авторизация

Логин
Пароль